Überzeugt, authentisch, kämpferisch

ver.di und ihr Vorsitzender Frank Bsirske 2001 bis 2019

Aus dem Vorwort der Herausgeber*innen) Frank Werneke (ver.di-Vorsitzender), Christine Behle und Andrea Kocsis (stellvertretende ver.di-Vorsitzende):

Die Gewerkschaft ver.di und an ihrer Spitze Frank Bsirske - das ist im Ganzen eine Erfolgsgeschichte, die 2001 und auch noch in den Jahren danach alles andere als selbstverständlich war. Frank Bsirske ist zu dem prägenden Gesicht von ver.di in der Öffentlichkeit und bei den Mitgliedern geworden. In guten wie auch in schwierigen Zeiten hat er die Organisation zusammengehalten und geprägt. Frank Bsirske ist präsent gewesen bei den Menschen im Arbeitskampf, bei Demonstrationen und Kundgebungen, auf zahllosen Betriebs- und Personalversammlungen, auf großen Konferenzen ebenso wie bei Versammlungen einer Arbeitsloseninitiative. Er hat überzeugt und sich auch überzeugen lassen.